Protagonista o spettatore del proprio destino? Intervista postuma a Imre Kertész - Antonio Sciacovelli (Sodalitas adriatico-danubiana, 2022)
L`articolo propone un`intervista immaginaria al premio Nobel ungherese Imre Kertész (1929-2016), sui seguenti temi: a) scelta della lingua autoriale; b) qualità della missione dello scrittore dopo Auschwitz; c) significato dell`Olocausto come cultura; d) importanza della riflessione intellettuale sui temi più generali della storia contemporanea.
Le citazioni su cui si basa l`intervista provengono dall`opera postuma di Kertész Lo spettatore. Annotazioni 1991-2001, appena uscita da Bompiani nella traduzione di Antonio Sciacovelli