Возможности билингвального образования с помощью русского языка в школах Финляндии. Метод мотивирования - Lehti, Olga (fi=Turun yliopisto|en=University of Turku|, 2018)
Данная работа посвящена билингвальному образованию, образованию на нескольких языках в школах Финляндии. В настоящей работе исследуются и рассматриваются способы и возможности билингвального обучения в соответствии с обучением по стандартам государственного учебного плана Финляндии 2017. Мы выявляем и находим способы успешного преподавания в средних школах Финляндии билингвальным методом обучения. В работе также найдём подходы к поднятию интереса в изучении русского языка в средних школах и гимназиях Финляндии на основании жизненного опыта работы в школах и гимназии города Сало. Государственный учебный план Финляндии не рассматривает вопроса билингвального метода с помощью русского языка. Но так как в современном финском обществе всё больше русскоязычного населения, этот вопрос очень интересен. В работе используется метод мотивации при обучении в билингвальной среде. Метод мотивации представляется нам убедительным на практике применительно к билингвальному обучению. Мы уверены в том, что при всём предвзятом отношении к билингвальному обучению в методике средних школ Финляндии, результаты исследования, проведённого нами в форме анкетирования, а также частные примеры методических разработок, описанные и используемые нами многие годы на практике, помогут доказать результативность данной идеи.
Vozmožnosti bilingval'nogo obrazovaniâ s pomoŝ'û russkogo âzyka v školah Finlândii. Metod motivirovaniâ