Settentrione n.s. Rivista di studi italo-finlandesi, n. 35 - Francesca De Caprio; Alessandra Orlandini Carcreff; Pier Paolo Alfei; Andrea Rizzi; Emilio Patavini; Stefano Andres; Marco Barsacchi; Massimiliano Brancato; Luigi G. de Anna (My University, 2025)
Indice: Lectori salutem, p. 3; Francesca De Caprio, Cristina di Svezia: da Minerva del Nord a unica regina non-consorte nell’Europa del Seicento, p. 5; Alessandra Orlandini Carcreff, Léonie d’Aunet tra i ghiacci dell’Artico, p.  23; Pier Paolo Alfei, Una storia della missione aerea finlandese in soccorso dei naufraghi del dirigibile Italia, p. 39; Andrea Rizzi, Rotte, concorrenza, mercati: l’idroaviazione italiana in Finlandia, 1919-1920, p. 53; Emilio Patavini, Tolkien reinventa i miti del Nord: l’influenza della storia di Njǫrðr e Skaði, p. 71; Stefano Andres, Nel Paese dei troll. Una estate faroese, p. 81; Marco Barsacchi, Mario Luzi: un ricordo, con qualche divagazione personale sulla vita e l’opera sua, p. 101; Massimiliano Brancato, Pasolini, ovvero della forza del Passato, p. 115; Luigi G. de Anna, Il Caravaggio e l’Ordine di Malta nella versione di Andrea Camilleri, p. 141