Settentrione : rivista di studi italo-finlandesi. Numero 29 (2017) - (:unkn) unknown (fi=Turun yliopisto|en=University of Turku|, 2017)
Special issue: Proceedings of the Conference Cento anni di relazioni tra Finlandia e Italia Lectori salutem. Significato di un Centenario Jaakko Suomisen puhe Suomi‒Italia-seminaarissa 26.10.2017 Programma del convegno Cento anni di relazioni tra Finlandia e Italia Roberto Pinton e Giorgio Alberti, L’importanza delle relazioni internazionali nella cooperazione accademica Luigi de Anna, La vecchia Accademia di Turku, come la videro i viaggiatori Nicola Neri, Italy and the recognition of Finland’s Indipendence Andrea Rizzi, Un irredentista nel Nord Europa: la Finlandia negli scritti diplomatici e privati di Attilio Tamaro Pirkko Kanervo, L’Italia e la Guerra d’Inverno Massimo Longo Adorno, La Finlandia del Novecento nel racconto di Indro Montanelli: la Guerra degli Eroi Kirsi Murros, Una missione archeologica finlandese a Pompei Anna Pichetto Fratin, Carlo Bassi fra storia e storiografia Heidi Limnell, Tra Finlandia e Italia: Eila Hiltunen e la svolta della scultura finlandese Marja Härmänmaa, La Finlandia di Diego Marani nella Nuova Grammatica Finlandese Maurizio Viezzi, Toponimi, traduzione e il caso Westö Nicola Rainò, Romanzi finlandesi tradotti in italiano: selezione e ricerca Rosella Perugi, Ambasciatrici di cultura: sguardi di italiane sulla Finlandia Delfina Sessa, Paola Faggioli, Paolo Emilio Pavolini e le traduzioni di Aino Kallas in Italia Stefano Andres, Donne guerriere nella Roma d’Oriente. Le Amazzoni nell’immaginario bizantino. Alcune note Marco Duichin, Lupi, orsi, sciamani: alle origini nordiche della figura di Odisseo Cecilia Cimmino, Esordi di una ricerca sul bilinguismo infantile italofinlandese e sulle politiche linguistiche familiari Mikael de Anna, L’integrazione dei migranti e dei rifugiati. Problemi e soluzioni tra Italia e Finlandia Emmi Laurila, I discorsi attuali sull’immigrazione in tre quotidiani italiani: descrizione del progetto di ricerca Cecilia Cimmino, Trent’anni di ricerca nelle tesi svolte dal Dipartimento di italianistica di Turku: un bilancio Gabriele Federici, Genesi e storia dell’edizione foscoliana della Commedia