Settentrione : rivista di studi italo-finlandesi. Numero 26 (2014) - (:unkn) unknown (fi=Turun yliopisto|en=University of Turku|, 2015)
Gabriele Federici, Le impressioni di Norvegia (1844) di Giacomo Carelli Andrea Rizzi, Il consolidamento della lingua italiana in Finlandia e il lettorato di Ernesto Peternolli (1936-1938) Rosella Perugi, Viaggiatrici alla scoperta del Nord: l’inconsueto percorso di Luisa Santandrea Luigi G. de Anna, In cerca dell’oro della Lapponia Taina Syrjamää, Bambini finlandesi che si chiamavano Garibaldi – Il Risorgimento italiano nella Finlandia ottocentesca Camilla Marucco, Significati del lupo nella dialettica di civiltà e nazioni in Europa: il caso della Lituania Silvio Melani, Sulla legislazione antiereticale negli Stati latini d’Oltremare Claudio Mutti, Alle origini del pensiero eurasiatista Luca Galantini, 1914-2014. Dalla Prima Guerra Mondiale alla UE: il primato delle identità linguistiche e nazionali nel percorso di integrazione politica dell’Europa Jaana Vaahtera, Il De vulgari eloquentia e un vernacolo settentrionale: la traduzione in finlandese Marcello Ganassini di Camerati, Panu di Juhani Aho: un romanzo europeo. Il punto di vista del traduttore Maurizio Viezzi (Università di Trieste), La traduzione nell’età digitale: il fenomeno del crowdsourcing Paula Viljanen-Belkasseh - Mirumaru Metsäjätti, Nelle terre dei GAL: Dall’Italia alla Finlandia attraverso il fumetto Pirjo Nummenaho, Ei oppi ojaan kaada – sanonnat puheen opettamisessa italialaisille