Philanthropising Teacher Education? The Emerging Activities of Corporate Philanthropy in Teacher Development ¿Filantropía en la formación del profesorado? Las actividades emergentes de la filantropía empresarial en el desarrollo del profesorado - Kurz Benedict; Parreira Do Amaral Marcelo (Univ Nacional de Educacion a Distancia (UNED), 2025)
One crucial feature of the Global Education Industry (GEI) is its new mix of players. Within the GEI, corporate philanthropies have emerged as influential actors. They are increasingly involved in teacher education, in particular in the continuing professional development (CPD) of teachers which not only constitutes a new market, but also a policy instrument to disseminate ideas and beliefs. In this context, corporate philanthropies preferably collaborate with the state, for instance by forging public-private partnerships. Drawing on Anheier’s (2018) comparative approach, we explore the activities of Varkey Foundation (VF), a new edu-philanthropy, and Robert Bosch Foundation (RBF), a more traditional corporate philanthropy, in teacher CPD. Based on documents, we will apply a comparative perspective to explicate their purposes, approaches and roles, highlighting how both strive for change and, thus, engage in CPD. To conclude, we point out several implications for education policymaking, practice and future research.
Una característica crucial de la Industria Mundial de la Educación (GEI) es su nueva combinación de actores. Dentro de la GEI, las empresas filantrópicas han surgido como actores influyentes. Cada vez participan más en la formación del profesorado, en particular en el desarrollo profesional continuo (CPD) de los profesores que no no sólo constituye un nuevo mercado, sino también un instrumento político para difundir ideas y creencias. En cuanto CPD de los profesores, las empresas filantrópicas colaboran preferentemente con el Estado, por ejemplo, a través de asociaciones público-privadas. Basándonos en el enfoque comparativo de Anheier (2018), exploramos las actividades de la Fundación Varkey (VF), una nueva edu-filantropía, y la Fundación Robert Bosch (RBF), una filantropía corporativa más tradicional, en el DPC de los docentes. Basándonos en documentos, aplicaremos una perspectiva comparativa para explicar sus propósitos, enfoques y funciones, destacando cómo ambos se esfuerzan por cambiar y, por tanto, se comprometen con el CPD. Para concluir, señalamos varias implicaciones para la elaboración de políticas educativas, la práctica y las futuras actividades de investigación.