El uso de probióticos durante los primeros 1000 días de vida - Maria Carmen Collado; Kaouther Ben Amor; Seppo Salminen; Jan Knol; Rocio Martin (Instituto Danone, 2022)
La microbiota intestinal humana está involucrada en múltiples interacciones que afectan la salud del hospedador, durante toda su vida. El establecimiento de la microbiota en las etapas tempranas de la vida es un proceso que ocurre de forma concomitante con el desarrollo y maduración del sistema inmune y metabólico. En un plazo de pocas semanas después del nacimiento, un niño ya es hospedador de una comunidad de billones de bacterias, virus y hongos que pueden modelar múltiples aspectos de su salud.
Probióticos: Su impacto en lanutrición y la saludUna visión desdeel Cono SurJuan