Il Rosso e (ora) il Nero di Anton Monti - Luigi de Anna (La Rondine, 2026)
Gli "Anni neri" di Anton Monti alla Fiera del libro di Turku
L’8 ottobre alla Fiera del libro di Turku, un evento che, in questi tempi di crisi dell’editoria, testimonia la validità del libro stampato con la sua grande affluenza di pubblico, Anton Monti ha presentato il suo ultimo libro, Mustat vuodet. Uusfasismi Italiassa 1945-2016 (Tarke kustantamo, Turku 2017, 218 pagg.). Si tratta della logica continuazione del suo precedente Punaiset prikatiit-Italian väkivallan vuodet 1970-1988 (pubblicato da Into), dedicato ai movimenti della sinistra extraparlamentare italiana.